【城市更新攻坚战——我们在行动】“建设美好家园,我们责无旁贷”——城区钟家庄街道全力推动中原街道路景观提升工程建设

“建设美好家园,我们责无旁贷”

——城区钟家庄街道全力推动中原街道路景观提升工程建设

  □本报记者 卢 科 王逸云 通讯员 闫晋峰

  6月9日下午,尽管天下大雨,但在市区中原街和文昌东街口凤庆便民市场内,依然挡不住钟家庄街道办事处工作人员的入户步伐。

  “您是否支持本项目建设?”“您认为本项目对区域经济发展有什么影响?”“项目实施中,您较为担心的问题有哪些?”……

  一张张调查问卷、一张张征求意见表,代表的是民心和民意。“每一张都是必须程序,老百姓最为关注,因此,意见征求我们精准到每一户。”钟家庄街道办事处副主任宋肖珂告诉记者。

  从凤庆便民市场到中鑫之宝,再到市中专学校、美年大健康,每到一处,工作组一条一条进行详细解释,并认真记录大家提出的诉求。接下来的几天,宋肖珂负责的这个工作组还要走访200余家,工作量、精力消耗量可想而知。

  认真负责的态度,收到了良好的回馈。一位商户告诉记者:“建设美好家园,我们责无旁贷,全力支持政府的决策。”

  据了解,中原街是城市主干道,其道路景观提升工程的建设对于优化城市空间布局,提升城市品质,带动周边区域发展具有重要意义。整个工程拆迁全长约8公里,共涉及4个镇(街道)、7个片区。其中,钟家庄街道办事处需拆迁建筑约100多处、20多万平方米,是整个工程中涉及路段最长、情况最复杂的区域。

  为加快改造步伐,该办事处第一时间对照工程任务清单,选派精干力量,建立专项工作组,全力推进相关工作进度。

  5月6日,城区召开“实施‘双核’战略 建设美好家园 推进城建重点工程”誓师大会后,钟家庄街道办事处立刻行动,对中原街预制板厂、陶瓷厂和白水社区的部分区域进行了拆除,总面积1万余平方米。随后,对杨洼南、陶瓷厂片区,烈士陵园周边片区、黄华街与中原街交叉口片区,泽州路与中原街交叉口片区等相关区域进行了拆除。截至目前,共拆除面积2.8万平方米,极大改善了周边环境面貌,推动了中原街道路景观提升工程的顺利开展。

  “经过努力,我们已经完成现场测量、清点评估等前期工作,目前正组织骨干力量,对辖区范围内200余户进行征求意见。”宋肖珂说。下一步,工作组将严格按照上级的要求,紧盯时间节点,全力以赴开展各项工作,争取早日完成任务。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接